Жизнь

Виктор Зарх
(Из прошлого)

В прошедшем дне болит усталость. Отшелушись, заглохни малость.
Котятки ищут титю снов. Глухой старик Егор Петров
Кряхтит за стенкой, не ухожен,  на пыльном зеркале в прихожей
Мальчонка пишет пальцем то, что в школе не учил никто.
Да, ничего святого нету. Бумагу спёрли с туалету.
Иди, ищи её теперь. Мальчонка прикрывает дверь
И улыбаясь как придурок, берёт припрятанный окурок
И спичкой чиркает чиркаш, так громко, что сам вздрогнул аж.
Но в мире тихо и не ново. Кряхтенье старика Петрова
Лишь округляет тишину. Мальчонка затушив вину,
Спускает воду в безвозвратность, дверями зиждиться приватность
На коммунальном рубеже. Но нужно выходить уже.
У каждого свои пороки, почти не сделаны уроки
И он хранит билет в носке, что бы не вызвали к доске.
Билет от пятого трамвая, так научила его Тая,
Девчонка из шестого А. А скоро вырастет трава
И будет весело и звонко бежать за девочкой вдогонку
Не в дохе, длинной по низам,  а в модной куртке из кожзам
С какой-то прыткостью не детской, по 5-ой и 6-ой Советской.
Потом домой сожрать обед. Сутра  зачем-то помер дед.
Сосед Петров, что кашлял лихо. Теперь в его каморке тихо.
Жильцы бормочут «пух, земля» потом наварят киселя
И будут праздновать поминки, в каморку въедет тётка Нинка,
Полемикой  взрывая мир - кто будет мыть когда сортир.