Живой

Олег Смирнов 3
         По мотивам строк "Дожить до пенсии!" автор Александр Пугачёв.

                ..."Примеры хрусткие
                И там, и тут –
                Мужчины Русские
                Как мухи мрут!..
                Нет веской версии,
                Утрись сырой…
                Дожил до пенсии,
                Считай – ГЕРОЙ!!!"
         Полная авторская версия; http://stihi.ru/2018/04/30/4084

       Живой.

Собрались пенсионеры
и бормочут меж собой:
-Ты "герой",какого хЭра?
-Потому что я ЖИВОЙ...

-Вон кругом одни старухи,
по квартирам лишь живут.
Мужичонки словно мухи,
умирают там и тут.

-Помер Васька, бедалага,
закусивши колбасой.
Говорил что в ней бумага,
от неё ушёл в запой.

-Жил отличный парень Славка,
тот не кушал ничего.
И распух, сломалась лавка,
весил двести он кило.?

-Сколько вешаются, бьются,
пьют отраву, курят шмаль.
Ни один из них на блюдце,
не получит и медаль.

-Расскажу по правде братцы,
ничего от вас не скрою.
Я ж на пенсии лет двадцать,
и присвоили "Героя"...

         ***
Для справки;!- данный символ обозначает перевёрнутого вверх ногами человека, является символом мучительной казни, когда человека подвешивали за ноги и от прилива крови в голову он так (восклицал) что у некоторых слышавших это,разрывалось сердце.
i- символ жизни, точка - голова, !- чёрточка туловище.