Время 7

Алексей Кашмов
Что происходит с информацией, когда она проходит границу настоящего? Она исчезает в прошлом. Если не оставляет след в материи, продолжающей быть в настоящем, то исчезает навсегда.

А природа постаралась сделать как можно больше следов, чтобы можно было оттолкнуться от амальгамы памятного прошлого и взглянуть в прозрачное и исчезающее в призрачности будущее...

Настоящее мы не можем никак ощутить. Настоящее беспрерывный процесс превращения будущего в прошедшее.

Но мы можем включить музыку. Знакомую или не очень. И, если она позволяет перестать осознавать процессы превращения времени, то мы можем оказаться на самой грани амальгамы... Здесь может показаться разнонаправленным течение времени. Или покажется полная остановка. Или появится возможность взглянуть в бесконечную черноту и найти 0 или 1 сущего.

А может быть через молитву путь к водной глади...