Весенние напевы

Надежда Некучаева
К нам на порог Весна ступает.
Капелью звонкою стучится.
Всё громче распевают птицы,
Да серый снег тихонько тает,
И мне в квартире не сидится.
.
Звенят сосульки за окошком,
И пригревает солнце чаще
Под пенье ручейков журчащих.
По чердаку гуляют кошки,
Котам мяукая маняще.
.
Уходят в прошлое метели,
И ледоход идёт на речке.
В деревне реже топят печки.
И сняли шубы сосны, ели.
А вербы выбросили свечки.
.
Берёзы завлекают соком.
Подснежник первый прорастает,
И караван гусиной стаи
По небу тянется далёко.
Весна в свои права вступает.
.
16.02.2023г. Н.Некучаева