Шевеление на святках

Елена Новичевская
на ст. "На святках" Владимира Блинова "Литературная газета" 22-28.02.23г. стр 20

Зашевелились корни под избой.
И скворушка запел.
Я преклонялся пред тобой,
Иначе не умел.
"Ложись- ка рядышком" скорей
И " небо с землёй перемелется..."
Ведь, нет той ладушки родней,
С кем корень зашевелится.