Убегаю из прошлого

Сергей Воробьёв
Потерял и забыл
прошлых лет киноленту
и сдираю года,
как с деревьев кору,
там зарыт старый клад,
что казался нетленным,
мне казалось и я
никогда не умру.

Убегаю из прошлого
будто из плена,
мне по стёжке указанной
легче бежать,
беспощадное время,
повторяет рефреном:
свою душу впустую
ты больше не трать.

И не надо мне жить
с постоянной оглядкой,
и не надо речей
в шелкопрядии слов,
припаду я к земле
до безумия сладкой,
до безумия редкой
среди прочих даров.

До земли поклонюсь -   
мне неведомы сроки,   
стану в роще весенней
пить берёзовый сок,
мне откроется явь
и появятся строки,
и проявится то, что
сокрыто меж строк.

Облака не спешат 
над берёзовой рощей,
нахожу в ней себя -
да поможет мне Бог.
И в земном том раю –
а что может быть проще –
ожидаю назначенный 
Господом срок.