Была весна

Елена Белова 6
Спасибо за вдохновение
http://stihi.ru/2023/02/22/740

Ровно год тому назад в 4 часа утра прогремели взрывы в спальном жилом районе Харькова. Люди проснулись, но не все, под завалами остались те, кто уже никогда не проснутся.

Бала весна. Она пропахла порохом,
Оставила кровавые следы
И грохот взрывов не смолкал над городом
Набатом неожиданной беды.
…………………………………..

Горели здания жилых кварталов,
Но снова у разрушенных домов
Газоны расчищали для тюльпанов
И радовались прелести цветов.

Мы вытерпели летние обстрелы,
Когда спасались в станциях метро,
А волонтёры завтраки, обеды
Готовили, всем трудностям назло!

Нас запугать блэкаутом старались,
Лишить зимой и света, и тепла,
Но мы в любимом городе остались,
И ждём, когда опять придёт весна.

Весна придёт. Хотелось бы поверить,
Что просветление наступит у людей,
Они, за деньги превращаясь в зверя,
Не станут сеять тысячи смертей

И, позабыв о совести и чести,
Бесчинствовать в чужой для них стране…
Но снова нам эфир приносит вести
О тысячах погибших на войне.
………………….

Уже земля вокруг пропахла порохом,
И там, и тут кровавые следы.
А грохот взрывов всё летит над городом
Набатом преступлений и беды.