В мире ученических перлов - подборка 148

Игорь Тютюкин
«Учителя расширяют нам круглозор».
«Герой сказки удачно сбыл свою мечту».
«Ёлка была наряжена с головы до ноги».
«Раньше люди кушали соль пудами».
«Пушкин с детства рос в русском языке».
«Ленин оставил о себе много памятников».
«За столом гости пили весёлые песни».
«На деревянной ветке сидели синица и синец».
«Цвет нового костюма мне идеально не подошёл».
«В дремучих джунглях находится много диких дверей».
«Ожидая старта, спортсмен нервно теребил самого себя».
«Речь Герасима невозможно было выразить словами».
«Мальчик обозвал товарища математическим словом».
«Если надеть розовые очки, будет много алых парусов».
«Зимой из снежных бабочек делают снежных баб».
«Чуковский заставлял детей задумываться о судьбе Бармалея».
«Ранней весной появляются подснежники и надснежники».
«Партийная власть наградила Брежнева звёздной болезнью».
«Сначала все лётчики осваивают низший пилотаж».
«У меня в чашке чай долго не остывал, а у папы долго остывал».

Все другие подборки перлов есть на моём дзен-канале «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ».
Вот ссылка на канал:
https://dzen.ru/sio