Ангелы и черти

Юрий Волк
 

Пока вы утром пили чай
В Донецке возле перекрёстка
Осколком девочку-подростка
Убило как бы невзначай.
А вы на кухне пили чай.

На завтрак грели молоко.
Девчушке было лет двенадцать.
Ах да! Вам нечего бояться.
Донецк хоть ваш, но далеко.
Вы грейте деткам молоко.

 На завтрак к чаю бутерброд.
В Донецке женщины в подвале
Свой хлеб детишкам раздавали
Все восемь лет из года в год.
Вы съешьте с маслом бутерброд.

Был снег от свежей крови ал
Я защищал в окопах Пески.
А Киев будто бы в отместку
Своих сограждан убивал.
Был снег от нашей крови ал.

На свете множество аллей.
Таких, где ангелы на плитах.
Детей, своей страной убитых,
Где нет правителей подлей —
Нет больше на земле аллей.

Здесь иней — чисто серебро
И снег как будто бы белее —
Скорбящий ангел на аллею
Роняет лёгкое перо.
А звёзды сыпят серебро.

Их убивали невзначай.
Здесь восемь лет земля дрожала.
А вы своим змеиным жалом
Лакали кровь как сладкий чай
И убивали невзначай.

2014-2023 гг.

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner