Человек и Ангел

Ольга Куляс
Человек и Ангел встретились случайно.
Тропинка узкая. Перекресток странный.
Путь земной несладок: отработок много.
Ежедневно выбор - главная дорога.
Человек устало к Ангелу с вопросом:
"Правильно ль иду я? Ты прости, что босой...
Я пытаюсь вроде искренне, с любовью,
Чтоб Отец небесный смог гордиться мною".
"Потому и босой, - Ангел вдруг ответил, -
Сложно без корысти башмаки купить ведь".
"Я трудился много, даже не напрасно.
Отдавал я даром и любовь, и ласку, -
Человек помыслил, - мне бы лишь понять,
Правильно ль иду я, иль путь мне поменять..."
Вновь ответ услышан: "задался вопросом,
Значит, путь свой знаешь правильный, но сложный".
Человек и Ангел долго по дороге
Шли, размышляли сквозь боли и тревоги...
Человек, унынье в душу не пуская,
Делал своё дело, гордо понимая:
С Ангелом смогу я выдержать напасти.
Ангел подтвердил мне, путь мой не напрасен.
24.02.23
; Copyright: Ольга Куляс. Февраль 2023г.