в час испытаний

Любовь Кушникова
Ждут испытания Страну и нас,
Живущих на Руси, и любящих  березы.
Добра, забот неистощим запас –
Храним его, спасаем от угрозы.

Вновь тучи черные накрыли, как крыло,
Как воронье слетелось на пирушку.
Их мозг и сердце разрывает зло,
Вновь заряжают против Мира пушку.

Не страшен враг, открывший свой оскал,                Возмездие  найдет, как прежних покарает.
Сбежавший за кордон, поджавши хвост, шакал
Когорты звездной  Родины не знает.

Для них страна кормушка и комфорт,
Свой капитал сливают за границу,
А стало трудно,  устремились в порт,
Замазав в паспорте российскую страницу.
                Всплывает пена на волне крутой,
Ее относит на песок прибрежный,
О камень жестко бьет прибой морской .
Не оставляет призрачной надежды.

Осушат берег солнца теплые лучи,
В прах  белые ошметки превратят.
Подхватит ветер их, минутку улучив,
И разнесет по Миру – пусть летят!

Без Родины, без флага, без друзей
В краю далеком радость обретут?
Мы пожелаем им счастливых  дней
Среди чужих,  пусть нам их не вернут.
24.02.24г.