В места покоя

Олег Смирнов 3
             По мотивам строк; «Говоря начистоту» автор Павел Принц Де Монферран

                "...меня есть нравственный закон,
                И лишь тому я камертону верен !
                Лишь он один правдив и достоверен,
                И мне плевать на ваш верховный трон.

                Хотя вокруг - военная пурга,
                Но мой фрегат в морях житейских ловок,
                И я иду без всяких остановок
                Туда, где манят в сказку берега.."

             Полная версия автора;http://stihi.ru/2023/01/07/6503


           В места покоя..

Наследный принц, всего скорей что нет,
Храня в себе свой "нравственный закон,"
Плевать хотел на весь Кремлёвский трон,
В морях житейских ищет свой клозет.

И пусть вокруг военная пурга,
Ушедших заметает и живых,.
В места покоя нас уносит стих,
Где лето круглый год на берегах..

***
С наилучшими пожеланиями.