Февраль так схож с тобой...

Самойлова Светлана
Февраль так схож с тобой: имея нрав суровый,
Хранит в себе тепла весеннего секрет,
Коснётся ли лучом, иль наметёт сугробов,
Припрятав до поры подснежников букет.

Не скуп, но расточать налево и направо
Все залежи души пристало ль Февралю?
Метель, пурга, мороз, норд-ост - мне всё по нраву;
Предчувствуя весну в тебе - тебя люблю!

Я вглядываюсь в день, а в нём всё больше света,
Заслушавшись зарёй, всё новых слышу птиц -
И краткость, и размах величия Поэта
В бутонах, в почках верб, в улыбках встречных лиц.

Я рада бы, родной, сравнить тебя с Апрелем,
И в Августе смогу узнать твои черты,
Но дни, что без тебя, бесследно пролетели...
Что новый нам несёт? Каким в нём будешь ты?




20.02.2016