Эвтерпа сочиняет и грустит...

Чермен Дудаев
Эвтерпа сочиняет и грустит.
И сердце замирает перед нею.
Гранитные уста кариатид...
Владикавказа тихие аллеи.

Передаю из вечности в твой век
Я весточку, мой ангел синеокий:
Сказали за пороги и дороги -
Все неизменно. Даже выпал снег.

При мне он был. И при моем отце,
При деде и при прадеде он падал...
Да, все как прежде, шумная лопата
Снежинки тают на твоем лице.

Владикавказ прекрасен как тогда,
Когда я провожал одну до "БАМа",
Когда я ей сказал: "Ты так упряма,
Но я люблю. И это навсегда."

И падал снег. И снег растаял тот.
И где теперь, и с кем она живет?
Не знаю. Но строка моя хранит
Гранитные уста кариатид.