Ах, оставьте...

Сергей Бакушин
В девятнадцатом столетье
Отказать, но не хамить
Мог гусар, терзая ментик:
"Ах, оставьте, mon ami..."

Находясь в запасе Ставки,
Машет саблей как во сне:
"Ах, оставьте! Ах, оставьте!
Дайте же сразиться мне!"

Летний вечер. За кустами
Слышен шёпот в тишине:
"Ах, оставь! Не лезь руками -
Мама не позволит мне..."

На студенческой пирушке
Тост есть - "Истина в вине!"
Первокурсник лезет с кружкой:
"Ах, оставьте выпить мне!"

В ресторане "У МОКЕЯ"
Счёт существенный вполне.
"Ах оставьте -вздох лакея -
Тоже пять процентов мне..."

Депутат дремал открыто,
Но являл и рвение:
"Ах, оставьте и внесите
В чтеньях наше мнение..."

Много дел у нас порою -
"Ах, оставьте..." - сколько раз
Этот довод, я не скрою,
Актуален и сейчас.