Серость

Фонд Всм Лауреаты
БОРИС СКРИПНИКОВ - http://stihi.ru/avtor/skribos - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 40" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
 
Улицы серые, серые здания,
В серости спрятано непонимание.
Серый восход и печальный закат,
Серые будни нечаянных трат.

Серое небо над серой равниною,
Ночь бесконечная, серая, длинная,
Серый асфальт под спешащим авто,
Зябнут прохожие в серых пальто.

Серые волны в заливе вздымаются,
Серая псина под ноги бросается,
Серым дымком отмечая приход,
Серый на рейде гудит пароход.

Серые листья слетели, скукожились,
В сером тумане потеряны ёжики.
Серые мысли унылых людей
Вязнут в никчёмности  серых идей.

Жизнь безысходная, грустная, серая,
Как на ТВ бесконечная серия.
Серой зарплаты, ничтожной до слёз,
Ушлых политиков серый прогноз.

Но улыбнулась моя сероглазая,
И вдохновенье почувствовал сразу я!
Вдруг посветлело…   Из серости туч
Выбрался пленник – искрящийся  луч.

Справился луч с посеревшей преградою,
В окна и двери да в щели заглядывал.
Мир изменился!..  Глядят веселей
Серые глазки любимой моей.




На Конкурс "Судим будешь 40" http://stihi.ru/2022/12/08/965 Международного Фонда Великий Странник Молодым