Опять восход

Николай Усов
Опять восход.
Солнце идёт к зениту.
У всех - исход -
Жить, или быть убитым.

Пески Сахары
Вновь никого не учат.
Мои карманы
Толще. Благополучней.

Надо боеголовку
Взорвать посреди Атлантики,
Чтобы у всех ловко
Сахара встала
                в памяти.