Закрой глаза

Виктор Васильев
Лукаво обещая иль грозя,
Справляют бал языческие боги.
Не думай ни о чём, закрой глаза,
Замкни на ключ сомненья и тревоги.

Ты ничего не сможешь изменить
И потому прими, как неизбежность,
Что непрочна судьбы и жизни нить,
Что беззащитна в этом мире нежность.

Размыв белесой мутью окоём,
Последняя, быть может, в эту зиму
Метель уныло ноет за окном
В своей тоске глухой, неистребимой.

Закрой глаза, не слушай этот зов,
не верь его обманчивому слогу,
Запри больные мысли на засов -
Они и не спасут, и не помогут.

Закрой глаза и помолись за тех,
Кто избывает наш вселенский грех.