Четверг и красота

Морган-Персон
немаловажно и вероятно -

предварять рассветы скалистого взгляда горечи,

упреждать врага, катящегося каменистым градом,

шахматной тенью взмаха восковой печати,

капли, капли, капли

склонение нерожденного берега по ветру -

ветвями скрипящие перебеги,

победные струны пшеничного солнца,

прыжок без приземления,
            глиняный воздух восторга,

через отрицание компасных провозглашений,
                вопреки горизонту

высота - лишь шаткое топтание над дном неба
               
              Свист...