Надежда

Владимир Котов
Жила надежда в глубине,
Не моря, где - то в подсознании,
Чиста как агнец на заклании,
Как цвет миндаля по весне.
Всплывала иногда во сне,
Пытаясь вторгнуться в сознание,
Чтоб раскачать устоев здание,
Чтобы поднять себя в цене.
Увы, но все места в казне,
Давно заполнены зарание,
Там всё течёт по расписанию,
И не попасть туда извне.
Пусть даже мысль светла вполне,
Свежа в процессе созидания,
Важней стабильность состояния,
Уверенность в грядущем дне.
И закрутив в крутой волне,
Как неизбежность наказания,
Среди других просветов знания,
Надежда сгинула во тьме.

       22.02.23