Грусть смывает зелёной волной

Кирилл Хуторецкий
Тяжело подползает весна –
Прямо к окнам – белёсым туманом…
Ах, какая вокруг тишина!
Расцветает вечерней Нирваной –
Весь в огнях не проснувшийся сад,
Истекает росою прозрачной…
Будто раем – становится ад…
Детским раем – простым и невзрачным…
Грусть смывает зелёной волной
Ожиданий, надежды на счастье…
Под волшебной, дрожащей луной
Оживают забытые страсти…
И душа – так хрустально чиста…
Так легка – будто юная птица -
Вновь читает созвучья – с листа…
Вновь стремительным строкам – не спится…
24 февраля 2023 года; 18:36