М-4

Владимир Евангулов
Людмила Медведь   

Разрушенная башня, капля суши
в объятьях вод, не знающих границ.
Морские волны – стая белых птиц,
заблудшие, истерзанные души...
Девятый вал, испытывает дух,
но древний камень к этой битве глух.    
Он будто в небе, лёгок и воздушен.         
- - -               
Он будто в небе, лёгок и воздушен,      
Хотя маяк давно уже потух,               
но жизнь, спасательный бросая круг,
врывается в него закатным пуншем      
под взлёт валов бурунных верениц,
застывших брызг у каменных страниц:   
Разрушенная башня, капля суши…

Владимир Евангулов

Картина Георгия Дмитриева «Закат на море»