О поэтах

Александр Рязанский Колобаев
Вздрагиваю всякий раз, слыша: "Я - поэт" или "Он (она) - поэт.

Их больно много стало, "поэтов"! Настораживает и то, что, по некоторым мнениям, обилие поэтов есть один из признаков скорой гибели цивилизации.

Это звание, когда-то редкое и гордое, давно уже стало подобием клички со снисходительным оттенком пренебрежения.

Полагаю, что сегодня нет никакого смысла гордиться этим бейджиком подобно известному персонажу : "Я - поэт. Зовусь я Цветик. От меня вам всем - приветик!" А ведь в каждом поколении пишущих есть многих таких, что им действительно - гордятся!

Исходя из того, что "слова наливаются плотью, молитвой души становясь", я бы таких как Пушкин, Есенин, А.К.Толстой (здесь у каждого свой список) относил бы к Создателям Молитв. Ну а все прочих, включая и себя, грешного, - к любителям этих Молитв.

Вот, мы же любим подолгу смотреть на картины (своего рода тоже Молитвы) некоторых художников и многие из нас пытаются рисовать сами, но большинство попыток имеют результатом не новые Молитвы, но, в лучшем случае, лишь подобие неких Прошений или перечня различных желаний разной степени грамотности, имеющих крайне малые шансы "налиться плотью".

То же и со всеми прочими видами искусств.

В общем, это все к тому, что не стоит бросаться бейджиками, как снежками, или же любоваться ими, как орденами, исходя лишь из того, что человек любит что-то писать или рисовать.))