Альфонс Пиллах. Обезьянья логика

Юрий Куимов
Как и пристало егозе,
что метит в женихи,
нёс вверх по пальме шимпанзе
на стебле три блохи.

Был в тропиках так влажен зной! –
взопрели даже блохи –
и ускакали по одной, –
а с этим шутки плохи!

Он мнил поднять их не поврозь
для фройляйн-обезьян!..
жаль, каждой поднести пришлось
банальный лишь банан.



Affenlogik

Ein Affe sass auf einer Palme,
in dreizehn Meter Hoehe,
in seiner Hand, auf einem Halme,
da krabbelten drei Floehe.

Die Luft war tropisch warm und feucht,
den Floehen war’s zu hitzig,
sie sind dem Affenmann entfleucht,
der fand das gar nicht witzig.

Die Floehe waren doch gedacht
fuer seine Affendamen,
und denen hat er dann gebracht
statt Flohen nur Bananen.