Система распознавания

Геворк
Вот так вот выскочишь однажды из дома прямо в толчею -
и вдруг поймёшь: не всех сограждан в лицо уже распознаю.

Вот вроде свой, знакомец давний, а что-то с ним уже не так.
Чуть приглядишься — явно, явно, не свой, а истинный чужак.

И тряханёт чуток ознобом, поёжишься, махнёшь рукой...
Чему дивиться-то особо?
Ну, да — чужак.
Ну, вот такой...

Ну, вот такое время ныне.
Такой вот век, его итти...

Как говорится, тут бы мимо своих случайно не пройти...