Не оскверняй чужих святынь

Марк Акравин
В продолжение темы стихотворения «Как страшный сон, как жуткий бред...»
http://stihi.ru/2023/02/08/8938

Беда пришла в турецкий берег дальний,
И содрогнулась в ужасе земля.
Беды такой невиданной не ждали, –
И возопили, Господа моля
О милосердьи, люди. Только небо
Не умеряло беспощадный гнев,
Быль обратив в чудовищную небыль,
Разверзшую свой кровожадный зев.
Султан поник лицом, мрачнее тучи
Ходил, считая жертвы средь руин.
Несчастный ! – знать, история не учит
Забывших древних лет урок один.
Всё не случайно в мире, всё недаром –
Коль выдашь зла на грош – придёт алтын,
И коль не хочешь кары Валтасара –
Изволь не осквернять чужих святынь !
Небесные, султан, ты, и земные
Презрел запреты – в несчастливый год
Ты надругался над Святой Софией
И Божий гнев навлёк на свой народ...

22-23.02.2023