Трамвайный зайчик

Светлана Богданова 5
              Евгений Евтушенко
Нас в набитых трамваях болтает,
Нас мотает одна маета,
Нас метро то и дело глотает,
Выпуская из дымного рта.

В светлых улицах, в белом порханьи,
Люди, ходим мы рядом с людьми,
Перепутаны наши дыханья,
Перемешаны наши следы.
============================

Вон мальчишка рисует на окнах
Дребезжащего бога-трамвая.
Подышав на замерзшие стекла,
Пальцы в иней пушистый  макая.

Прогуляет занятия в школе
Но зайчишку трамвайчик катает,
За картины на розовых окнах Контролер безбилетность прощает.

Лица, улицы, мОды, фигуры
Перепутает город с годами,
Но, прикрою глаза, и в прищуре
Вижу детства веселый трамвай я.