Бренная привычка

Ирина Власенко 2
Раз сейчас не стремлюсь я к Богу,
То душа не привыкнет к Нему.
А когда соберусь в дорогу,
В оправдание что скажу?

-Отче! Я не успел привыкнуть,
Занят был земной суетой...
-Отойди,-скажет Бог,-изыди!
Не хочу говорить с тобой.

Как я мог пренебречь святыней,
Что дарил Ты мне без наград?
Душу я растерзал и вынул,
Не заметив чистейших утрат!

Как червяк, всё возился в грязи,
Тело бренное холил любя.
Булькать вечно в болотной каше!
Кто помолится за меня?

Сон кошмарный! Проснувшись выйду
Я на исповедь, к батюшке, в храм-
Причаститься господней святыней,
Это сделать хочу я сам!

Мне не надо ничьей заботы.
Побеседую с глазу на глаз!
Если заповедь, Боже, нарушу-
Возвращусь к тебе сотню раз!
                (25.01.2023г.)