Альфонс Пиллах. Моя тень

Юрий Куимов
Для рандеву не предназначена,
но солнце лишь осветит мир, –
уже у ног лежит, хоть плачь, она,
как самый строгий конвоир.
А встану я под тенью дерева,
и снова удивлюсь растерянно:
мою слизнуло как губой, –
не ладят тени меж собой.



Mein Schatten

Obwohl zum Rendezvous nicht bestellt,
erscheint er, wenn Sonne auf mich faellt,
und liegt mir zu Fuessen als treuer Begleiter,
doch gehe ein Stueck des Weges ich weiter,
und faellt der Schatten der Baeume auf mich,
entfernt mein Abbild am Boden sich.
Der Schatten der Baeume hat meinen vertrieben,
weil Schatten sich untereinander nicht lieben.