Я ровно год трава...

Мария Дубиковская
Забудешься едва -
И снова споришь с небом.
Я ровно год трава,
Присыпанная снегом.

Я ровно год зима -
Отныне март обманчив.
Сама себе, сама
Тревожный чемоданчик.

В свихнувшемся лесу,
Где страшно всё и просто,
Несу своё, несу
Сиротство как уродство.

Не вместит голова
Ответ, вопроса горше.
Я ровно год права -
Какой из неба спорщик!

Сквозь снежную броню,
Под плача звук и плаца,
На светлый день храню
Сиротство - как богатство.

(с) 2020-2023