Вот и февраль громко плачет

Алексей Дорофеев
Вот и февраль громко "плачет"
С крыш снег лавиной сошёл.
Всюду "весенний" лужи.
Где ты февраль их нашёл?

Весело птицы щебечут,
Стайкою шумной щеглы
Нагло стучат в подоконник,
А на берёзе клесты.

Значит Весна на пороге
Топчется в паводке дом.
Сердце всё чаще клокочет
Точно весенним ключом.

Мысли в лазури витают
Лихо рифмуя слова,
Значит проснулась природа,
Значит в душе вновь Весна!