Иван Драч 1936-2018 Бьёт в ноздри укропом...

Алёна Агатова
Бьёт в ноздри укропом с осенних базаров,
И яблокам тяжко на зиму дышать.
Несутся в забвение дни, как хазары,
Припавшим морозом цветет сеножать.
 
Мороз голубой станет сивым морозом.
Тот белым серпом всё на снег пережнет,
И ставшая белой под зимним наркозом
Земля меня соком калины спасёт.


Б'ють кропом у ніздрі осінні базари,
І яблука тяжко на зиму пашать.
Дні мчать у непам'ять, як темні хозари,
Принишклим морозом цвіте сіножать.

Блакитний мороз стане сивим морозом.
Той білим серпом все на сніг пережне,
Та біла земля під зимовим наркозом
Женьшенем калини врятує мене...