мне вина бы и танцев

Наташа Хедвиг
«всё равно, всё равно за тобой не угнаться»
(с) Иосиф Бродский

мне вина бы и танцев, но сил нет – ты выпил все соки.
за тобой не угнаться, ты где-то, ты снова далёкий.
даже здесь и сейчас, даже на расстоянии взгляда.
я молчанием громко кричу: «просто рядом будь, рядом»,
одну фразу кричу. как молитву, её повторяю.
но, создав себе драму и чушь, всё равно я живая,
всё равно тут весна, всё равно злые мысли съедает.
мне пора бы давно тебе твёрдо сказать «до свиданья».
потому что в твоих мне руках кайф становится мукой.
но теперь я молчу, и вот истинный кайф – о тебе чтоб ни звука.
чтоб ни звука, ни слова ещё и в уме – вызов не для безумцев.
будь что будет, раз ты – это только момент, круг обязан замкнуться.
как сверкает кольцо, и как в шторм появляется солнце.
за тобой не угнаться, но что – что потом остаётся?
только выжженный пласт, где темно, только воздух, где тесно,
только груда болезненных снов, только ворох из текста.
так давай, чтоб быть раньше, чем боль, никаких обещаний –
провалим.
мне вина бы и танцев
с тобой –
может быть, на прощанье.

(едва ли).