Баскервиль

Ольга Новикова 2
Ветер с Севера холодит,
 вечно серые, льют дожди.
Вечер серою фонарей
 лечит сумеречный Суррей.
Мы живём на краю болот,
где из торфа Луна встаёт,
где заря, словно кровь из ран,
но съедает её туман,
как из тусклого мела лит,
шерсти клочьями белыми.
Горький крик перелётных стай.
Облаков ледяная сталь
Мокрый снег на седой земле.
Сказки страшные прежних лет.
Мы живём на краю болот.
Пахнет гнилью стоячих вод
там, где раз за столетний срок
зацветет колдовской цветок,
силой ведьминых чар и зла
 открывающий всякий клад.
Край блуждающих огоньков,
где растёт ядовитый мох,
и в него, как в лебяжий пух,
спать ложится болотный дух.
Мы живём на краю болот.
Птица стонет, а не поёт
Травы душат, их прелый чад
 навевает дремотный яд.
И восходит над мёртвыми
месяц - солнышко чёртово.