О поездке Байдена в Европу

Людмила Усанова
Маразматик Байден, как мессия,
Полякам проповедь читал,
Помочь соседям призывал.
Нацелив перст свой на Россию,

Алкал: «Вот он, агрессор, рядом!
Я, как заокеанский друг,
Глаза открою, в чём недуг:
Бандеровцам помочь-то надо.

Я с вами!» – взгляд упёрся в даль, –
Казной своею потрясу:
Всем, чем могу. Поможем ВСУ!» –
В запале чуть не крикнул «хайль!».

Призыв к войне? Так откровенно?
Вот только для чего – вопрос,
Старается америкос?
Политика-то неизменна…

Привычка стравливать народы,
Чтоб выгоду свою извлечь,
Заставить лечь под русский меч, 
Заокеанскую «свободу»

Поляку, африканцу, турку
Или иранцу навязать,
«Каштаны из огня таскать»,
Посмеиваясь над придурком.

Ты ль миротворец, Байден? Ах!
Ты проповедуешь пожар.
Боишься, лопнет твой доллар?
Предчувствуешь, уж видишь крах?

О, эти денежные знаки!
И что не сделаешь для них:
Подвигли старческий твой бзик
Поляков подтолкнуть к атаке.

Но, сколько ниточка не вейся,
А всё же кончику-то быть.
Тебе ж мессиею не слыть,
На всепрощенье не надейся.