Солнца не видно больше

Митя Красный
Солнца не видно больше,
Не просыхают лужи.
Ночи темней и дольше,
Дальше - всё только хуже.

Снова пойдут тоскливо
Серые дни по кругу,
Как старики, ворчливо.
Шаркая, друг за другом.

Будут смотреть мне в окна,
Из-за дождя сощурясь.
Молча стоять и мокнуть,
И уходить сутулясь.

Тихо шурша газетой,
По вечерам на кухне,
Буду читать, что где-то,
В мире, тепло и сухо.

Там улыбаясь, ходят
Люди в цветных одеждах,
В чистое небо смотрят -
Значит, жива надежда.

Значит не всё пропало
Если при лунном свете,
Кутаясь в одеяло,
Будем мечтать о лете.

Значит и мы дождёмся
Солнца, тепла и света.
Значит - не ныть, прорвёмся.
Главное - верить в это!