март

Марианна Засорина-Мартыненкова
Я уже не пишу стихов
У меня нет на это сил
У меня нет на это слов
Слёз

Да и кто их вообще просил

Я уже не пишу картин
Хотя масло лежит в столе
У меня нет на это сил
Слёз
И дальше - си ля ре ре

Я уже не хожу в кино
Ну, вы поняли,
Трам-пам-пам
И сухое теперь вино
Не туманит мой мрак
И вам

облегчения не несёт:
ни гуашь, ни слова, ни крик

Я уже не пою совсем
Иногда только в уши Григ

…За окном - догорает снег
Зимний вечер, пустой закат…

На будильнике: скоро март!
Я живу этим “скоро март”