Потоки благодати

Захарова Светлана Анатольевна
Там тихий плеск вечернего прибоя,
Оранжевое плавно на закат.
Потухла спесь полуденного зноя,
О чём - то чайки жалобно кричат.

Пред таинством сокрытия светила
Вновь в изумленье, будто в первый раз,
Как море солнце нежно поглотило,
Смотрю не отводя пытливых глаз.

А сумрак скрыл все грани горизонта,
Перемешал все краски и тона.
И белая на чёрном анаконда
Хвостом блестящим по волнам - луна.

О, чудо света этой дивной ночью,
Как светится "зажженная" вода.
И гребни волн искрятся в час урочный,
Гляжу заворожённо, как дитя.

Алмазы брошены по ровной глади,
Дугою звёзды млечного пути.
Не это ли потоки благодати,
Которые стремимся мы найти.