Как только первый луч коснется...

Анна Климова11
Как только первый луч коснется неба
И засверкает в капельках росы,
А ночь туманную своим напевом
Вспугнет петух в урочные часы,
Проснется роща, зашумит листвою,
Покой нарушат трели соловья...
Как это описать стиха строкою,
Капризов музы даже не боясь?..
Чтоб вдруг душа, взлетев к небесным кручам,
И ясным взором землю охватив,
Увидела лебёдок у излучин
И подхватила нежный их мотив.
Мотив волной разлился б по округе,
С любовью увлекая в мир мечты,
И предсказал бы встречу с милым другом
Среди природы дивной красоты.
Подам я руку, улыбаясь, и в объятьях
Растаю.Утону я.Растворюсь.
"Ах, как же ты прелестна в этом платье!" -
Услышу я из уст его.И грусть,
Царившая в глазах моих до встречи,
Куда-то улетучится.И пусть!
Нас ласкою укроет тихий вечер,
И я, как прежде, нежно улыбнусь.