Я засухи наследник

Михаил Кохнович 2
То – высверки стрелы,
То – нАголову ливень,
И я, как дрозд пугливый,
Меж яблоней и сливой
Мечусь во все углы,
Где пуст бездомный сад,
Я мокну час, наверно,
И на душе так скверно –
Нет рядом благоверной.
Ей дом мой был бы рад.

Вблизи раскат глухой
Из низко-тёмной тучи.
Час переждать бы лучше,
Но опыт свой не учит,
Хотя прожил с лихвой…
Закончились дела.
Безвременная усталь
В костях ручного хруста,
И прочности не густо.
Душа хоть ожила.

А ветер ледяной,
За ливнем град – здесь вечно…
Простудой обеспечен.
Сверчок притих за печкой,
Нетопленою мной.
И если верить снам,
Октябрьские тревоги
Под Божьим глазом строгим
Свернуть бы с полдороги…
К судьбе причастен сам

По-русски, на авось…
Перед грозой последней,
Потом смотрел вослед ей,
Как засухи наследник.
Шутить так осень брось,
Я вдохновенья жду.
Совсем дожди залили,
Все грядочки поплыли,
То ль к урожаю, или
Справляет дождь нужду.
29.09.2021