Аметистовый браслет

Наталия Шишкова
Стихотворение написано для Салона Вдохновения: http://stihi.ru/2023/02/22/7435
Хозяйка Салона: Татьяна Игнатова /авторская страница - http://stihi.ru/avtor/ignattur/



Наряжается старый Февраль
На свидание с юной Весною.
В кольцах – жемчуг,  а в брошах – эмаль
Ослепляют своей белизною.

Он пришил на свой белый камзол
Вместо пуговиц льдинки - брильянты.
Чтоб с ума ту прелестницу свёл
Важный вид  настоящего франта.

Заморозил старик водопад,
И взглянул на своё отраженье.
Но его белоснежный наряд
Слился с цветом всего окруженья.

Вот и выдумал хитрый Февраль:
«К гамме  белой, чуть-чуть серебристой
Надо просто добавить деталь –
Мой браслет из больших аметистов!»

Только, чтобы Весну удивить
Тонким вкусом, богатством, камнями,
Он  разбавил лиловую нить
Для контраста двумя янтарями.

Новый цвет поменял весь мотив
Зарисовок унылой метели,
На снега луч лиловый пролив,
Как на чистый листок, акварели.

А янтарь вспыхнул золотом вдруг -
Жёлтым стало проталин суконце.
Под сугробами дремлющий луг
Будит нежно февральское солнце.

Так взошёл на подмостки Февраль
Им любовно украшенной сцены.
Скрыв свою седину и печаль,
Он склонил пред Весною колено.



Иллюстрация:

1. Татьяна Игнатова    "Февральское солнце", акварель, 2015 год.
2. Браслет из аметистов и янтарных вставок. Изготовление и дизайн автора стихотворения.