Февраль

Светлана Завьялова
В феврале уже пахнет весною,
Хоть и вьюжит порой, заметает,
И снежинки летят белой стаей,
Наслаждаясь опять тишиною.

Пусть морозец рисует узоры,
На окне в позаброшенном доме.
Но мы знаем: зима на изломе,
И с весною ведёт она споры.

И на солнце подтают сугробы,
Воробьи защебечут на ветке.
И снежинки блестят, как пайетки.
Из окна пахнет вкусною сдобой.

Наслаждаюсь опять тишиною.
Пусть снежинки летят белой стаей.
Хоть и вьюжит порой, заметает,
В феврале всё же пахнет весною!