Изъян

Михаил Маюшкин
Я закрываю в ванной кран
И сам в себя гляжу так хмуро.
Я приютил в себе изьян,
А ты его любила, дура.

Я загубил в себе талант
И затянул пониже шеи -
Нет, не петлю, увы - а бант,
И жду, что он меня согреет.

Зашей дыру. Я есть она,
Сплошная, ни кусочка плоти.
Лечу насквозь, без страха дна,
На встроенном автопилоте.

Я приютил в себе изьян,
И не был слабоум иль болен,
Не был влюблён, ни даже пьян.
Разумен, твёрд и доброволен.

Простите все, кто это знал,
Кто видел сквозь куски одежды.
Всё, что я неустанно крал -
Это твои в меня надежды.

Сдирая корки старых ран
И всем отчаянно грубя,
Я приютил в себе изьян.
Я приютил в себе ... себя.

24.02.23