Еще февральские морозы

Салюми 1
Еще февральские морозы
не растеряв лихой заряд,
лютуют яростно и грозно,
студёный направляя взгляд.
И ветер, не скупясь, горстями
встречает ледяной крупой,
перетирая челюстями
снегов разбуженный покой.
Гуляет колкая позёмка
вдоль необъезженных дорог,
унывной песнею негромкой
сопровождая, коль продрог.
И неуверенной походкой,
шарфом укутавшись, идёшь
и думаешь: «Ну и погодка!
Тут ни за грош ведь пропадёшь!».
От ласк бушующей метели
так хочется скорей бежать
в объятья шелковой постели.
В обнимку с книжкой полежать
и помечтать, как от волненья
на старте топчется весна.

Она утратила терпенье,
освободилась ото сна.
И развернула свои крылья,
готовя бешеный разбег.
Вод вешних током изобильным
смывая с почвы талый снег.
И продираясь сквозь сугробы
навстречу утренней заре,
откроет лик свой крутолобый
подснежник в нежном серебре.
И заиграют солнца блики
прогалин серых в ручейках.
И зазвенят азартно крики
грачей, галдящих впопыхах.
Приятно будет с ощущеньем
грядущей радости уснуть.

…Получит пусть зима прощенье,
в привычный удаляясь путь.