Осень жизни

Елена Липецкая
Здравствуй, жизни Осень!
У тебя, пожалуй, спросим:
- Как вон там, промежду сосен,
Неба стыло зябнет просинь,
Отымая у тумана хладную вуаль?
Солнце вечером садится,
Чтобы утром возвратиться.

Для того, чтоб не сердиться -
Приглашай на чай!

Говоришь, что несерьёзно?
С дружбой надо осторожно?
В лебеде порою можно
Наступить на молочай?
Будешь после отмываться
И пугливо удивляться:
Как же мог так облажаться,
Хоть и невзначай?

Будет, Осень!
Как не стрёмно,
Запрещать как крепостному,
Сердце чувствам отдавать?

Здравствуй, Осень!
Будь подругой!
Не завистливой зверюгой -
Солнцем тучи украшай!
Встречу если - непременно
Приглашу тебя на чай!
Осень! Ты смотри - не унывай!!

Елена Липецкая
24.02.23.