привыкай

Татьяна Щербинина
Помнишь, детка, в садике "мёртвый" час?
Воспиталка-ас - атас! - не сводила глаз:
"Губки на замочек, язычок на крючок,
начинается молчок!
Кто слово скажет, тому - щелчок!"

Помнишь, детка, святой, золотой застой?
Каково дышать - придавленному плитой?
Привыкай же, смирно лежи во лжи.
Аты-баты, Павлик Морозов жив.

У бетонного гетто - во рту электронный кляп.
Возвращается всё - к нулям - на круги своя:
Крест на пузе, орёл на гербе, государь в Кремле,
и собачьи головы на метле.