Школьная мечта

Владимир Михалёв
       Школьная мечта

Парк мне тот не забыть ни когда
Где гуляли в нём юности годы,
(Ведь и он снится мне иногда),
Когда жили все дружно народы!

Парк рождён был давно на горе
Над бухтой Каспийского моря,
Что всегда виден был на заре
С Сураханского нашего взгорья.

Где рождён был и бегал не раз,
Где дневная начальная школа
Пригласила меня в первый класс
И учила в нём до комсомола…

И когда нас из класса звонок
Громко звал на свою перемену,
Я смотрел на тот парк, что далёк
И мечтал, – что к тебе я приеду!..

И сбылись мои  детства мечты,
Когда в город я жить переехал.
Часто был в нём и с той высоты
Видел взгорье, – откуда уехал!

Но сегодня, того, парка – нет…
Нет и Кирова, что возвышался!
Что на город смотрел много лет
И все годы -  он им любовался!

      2022