Богооставленность

Артемий Саратовский
Это уже ведь совсем не смешно -
Очередное пробитое дно
Меня поглотило. Смотрю - на верху
Свет ещё виден. Но легче блоху
Мне подковать чем вернуться туда,
Где счастье, казалось, будет всегда,
Где пел с ангелочками я в унисон!
Но кажется здесь, что это был сон...

Но, к сожалению, я всё потерял
То, чем я жил, когда был ещё мал.
Ах, если бы не знал тогда я счастья такого,
То не было бы мне сейчас так хреново!
По-новой смогу жить уже я едва ли -
Пусть как мираж исчезнут райские дали!
Мне больно их видеть сейчас, мне слепят
Лучи их ведь тьма здесь кромешная, ад...

Здесь больно глядеть на соседа лицо,
Не то что смотреть на солнца кольцо!
Я виноват, молю Бога: "Прости!"
Но не в чести здесь всё это. Спастись
Мне это поможет, но точно не скоро.
Так что пока среди хоррор-хардкора
И трэша с дэз-металом буду я ждать,
Когда будет Богом проложена гать
Через души моей чёрной болото.
Ведь оно словно рвота и мне неохота
Вечно тонуть в нем не утопая -
Но чаю, скучая, что сподоблюсь я рая!