Сказка Емеля

Соболевская Вероника
Емеля моя сказка в стихах.

Спал Емеля всю неделю
здесь на печке от безделья.
Ел у мамы калаи,
не слезал почти с печи.
Но просила не в горсти
мама воду принести.
Так Емеля шёл на речку,
счастье будет человечку.
Ведра опустил он в прорубь
с щукой прорубь очень дорог.
Будет славная ухица
нам сейчас как говориться.
Щуку выловил Емеля,
не пришло ещё то время,
чтобы щука говорила,
но поверьте мне так было.
-Отпусти меня Емеля,
что же ты на самом деле.
Детки малые у щучки,
чьи качать их будут ручки.
А взамен моей свободы,
вопреки любой природы,
все исполнятся желанья
и ты будешь сам желанный.
Всё исполнится едва,
как промолвишь ты слова.
Все по щучьему веленью
и по моему хотенью.
-Не обманывай Емелю,
щука я тебе поверю.
Щуку в прорубь отпустил
и ухицы не сварил.
По желанию Емели
ведра сами захотели
подбоченясь в плясовой
прибежать к нему домой.
Посылать пришла пора,
в лес Емелю по дрова.
Отвезите быстро сами
в лес Емелю мои сани.
И по щучьему веленью
по Емелину хотенью.
Так топор рубил и сек,
что остался лишь пенёк.
А назад Емеля мчался
он с каретой повстречался
там жених заморский ехал
а Емеле не до смеха.
Он увидел медальон,
лик царевны видит он
царский лик запечатлен
и в царевну он влюблён.
Загадал Емеля вмиг,
ведь любовь он к ней постиг.
и царевна ты влюбись,
вмиг пронзила эта мысль.
-Царь наш батюшка проснись
и с Емелей обнимись.
Зятя милого встречай,
сладким чаем угощай.
Ты одумайся царевна,
а жених твой непременно.
Должен знатного быть роду
ты блюди свою породу.
И закрыл её он в башне
чтобы не было промашки.
А заморский принц без спешки
знай грызёт свои орешки.
Он сдаваться не желает
и войной всё угрожает,
нос разбитый потирает
Царь женица умоляет.
А царевна в башне тужит,
ей Емеля только нужен.
Поцелуй желанный свой
шлет Емеле за стеной.
-Ты одумайся царевна,
царству служат непременно.
А емеля на печи
ест у мамы калачи.
Едет знатный генерал
ведь Емелю Царь позвал.
Но командовать не гоже
спит Емеля на рогоже.
Барабаны все стучат
руки палками сучат.
Так сказал Емеля полно,
-постучите же вы больно,
всё по знатной голове
точно было на войне.
Тут взмолился генерал
-в нашем царстве здесь аврал.
Ждет тебя к царю дорога,
чтоб была ему подмога.
За тобой царевна тужит,
скоро будешь ты всем нужен.
Взял Емеля калачи
и поехал на печи.
Все по щучьему веленью,
по Емелину хотенью.
И приехал он царю
я вам точно говорю.
Не одумалась царевна
выйти замуж непременно
собирается она,
вот жених вот это да.
И теперь ни дать ни взять
он царя любимый зять.
Тут заморский принц простился,
и Емеля извинился.
За себя и за невесту
царь пришёлся тоже к месту.
А с проклятою войной
убирайся принц домой.
Ваня силу показал,
принц с позором убежал.