О любви в былые времена

Олег Кашицин
- Вы что-то мне хотите рассказать?
- И да, и нет. А впрочем я не знаю.
- Ну как же, право, самому не знать?
- Не видите Вы - от любви сгораю.

- Сгораете? Но отчего же так?
Вы любите? Кого же? Расскажите.
- Я видимо законченный дурак.
Приехал к Вам а надо было в Питер.

Я с Вами здесь, а в Питере дела.
- Но что же за история такая?
Коль любите, душа у Вас светла.
- Люблю и лишь о встречи я мечтаю.

- Ох, в мыслях Ваших вижу я сумбур.
Но кто Она и с кем хотите встречи?
Всегда Вы весельчак и балагур.
ЧуднЫ сегодня, право, Ваши речи.

- Неужто Вы не видите - люблю,
Люблю я Вас и оттого в печали
Моя душа. А Вы любовь мою
Уж сколько лет совсем не замечали.

Я нынче откровенен донельзя,
Молчать об этом больше я не в праве.
Куда б не шёл лишь к Вам ведёт стезя.
В моё Вы сердце глубоко запали.

- Позвольте, но ведь Вы мне никогда...
- Не говорил? Я робок, каюсь в этом.
Косноязычен, в том моя беда,
Но не приму другого я ответа,

Скажите: да. Скажите что и Вы...
Ах, чёрт возьми!.. Что Вы неравнодушны.
Другой у Бога не прошу судьбы...
- Мне кажется здесь стало слишком душно.

Идёмте в сад под тень густой листвы.
- Я заграницу завтра уезжаю.
- Надолго? - На год. Мне скажите Вы,
Напрасно ли я от любви сгораю?

- Что Вам сказать? Знакомы мы давно
И никого другого мне не надо...
- Вам трудно. Верно время не пришло,
Но хватит одного лишь только взгляда,

Глаза в глаза и стоит помолчать.
Я всё пойму, Вы слов не говорите.
- Молчу и на устах моих печать.
- И молча лишь в глаза мне посмотрите.

Вы любите, я верно понял Вас?
- Конечно да, я Вас...- Ни слова боле.
Я ухожу, уеду я сейчас -
Любовью к Вам я бесконечно болен.

Дождитесь лишь меня, я Вас прошу.
- Я Вас дождусь, дождусь Вас непременно.
- Простите, скоро поезд, я спешу.
Всё суетливо в нашем мире бренном.

Я ухожу но встречусь с Вами вновь.
Ведь я люблю лишь Вас, моя любовь.

На заставке картина художника
Владимира Первунинского